Euro R$ 3,70 Dólar R$ 3,15

Publicidade

Rural

Exportações totais de carne de frango caem 23% em abril

Por Assessoria de imprensa
Foto Divulgação

Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações totais de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) em abril registraram retração de 23% em relação ao mesmo período do ano passado, totalizando 323,1 mil toneladas. Em receita, a queda chegou a 11%, com total de US$ 551 milhões.

De acordo com o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, o saldo negativo do mês teve dois agravantes. “Em primeiro lugar, é preciso considerar que o período comparativo em questão, que é abril de 2016, registrou o segundo melhor desempenho mensal da história das exportações de carne de frango, com os embarques de 421 mil toneladas.  O número reduzido de dias úteis também afetou o saldo final do mês.  Houve, ainda, os impactos nas vendas internacionais causados pelos equívocos na divulgação da Operação Carne Fraca, com a demora na retomada das vendas para os mercados que anunciaram embargos”, analisa Turra.

O desempenho de abril reverteu o saldo positivo acumulado pelo setor em toneladas até março. No total, foram exportadas 1,403 milhão de toneladas de carne de frango no primeiro quadrimestre, dado 4% inferior ao obtido no mesmo período do ano passado. 

Já em receita, o saldo acumulado segue positivo, com total de US$ 2,383 bilhões, 13% acima do alcançado entre janeiro e abril de 2016.

Leia também

Publicidade

Publicidade

Blog dos Colunistas