Mais de 20 receitas foram preparadas no Curso de Panificação, realizado nesta semana (12 a 14), no Centro de Treinamento de Agricultores de Erechim (Cetre). O conteúdo teórico e prático foi repassado a 14 participantes pelas extensionistas da Emater, Renata Bombana, Ediane Scoloski e Mari Tania Trevizol Spazzini. Entre as receitas produzidas estão pão de aipim, pão italiano, pão de batata, pão de ervas e cuca tradicional, croassan, sonho, pães funcionais com grãos.
Eneia Oliveira, uma das participantes, que veio de Palmeiras das Missões, disse que aprendeu bastante. Ela conta que este é o 4º curso em que participa e emprega o conhecimento na produção da agroindústria na área de farináceos que a família tem no interior daquele município. "O aprendizado é bem satisfatório", avalia, ao adiantar que pretende fazer ainda o curso de Bolos e Tortas.
O jovem Robson Fabian, de 22 anos, de Erechim, também participou do curso. Ele conta que busca o aprendizado para usar na agroindústria que a família está iniciando na produção de pães e biscoitos, na Linha Mariga. "Achei o curso muito bom, pela variedade de receitas produzidas e a troca de experiência", avaliou.
Este módulo integra um conjunto de cursos na área de farináceos oferecidos no Cetre: Processamento Artesanal de Biscoitos e Bolachas, Processamento Artesanal de Massas Frescas e Salgados e Processamento Artesanal de Bolos e Tortas. Além destes cursos, também são ministrados os cursos de Boas Práticas de Fabricação, Bovinos de Leite, Citricultura Básica, Secagem e Armazenagem de Grãos.
Os cursos contam com a parceria do Sicredi, da Cresol e da Associação dos Municípios do Alto Uruguai (Amau), que subsidiam parte dos valores dos cursos para seus associados. O Cetre dispõe de infraestrutura como unidades didáticas, refeitório, salas de aulas, sala de lazer, alojamento.
Mais informações podem ser obtidas no site www.emater.tche.br e nos escritórios municipais e no Cetre da Emater/RS-Ascar: (54) 3321-0973.