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Engenheiro de Alimentos: Oportunidade e realização profissional

Por Coluna do Leitor
Foto Divulgação

Profa. Geciane Toniazzo Backes 
Coordenadora do Curso de  Engenharia de Alimentos da URI Erechim

 

A área da engenharia se destaca mundialmente, pois contribui  com a inovação e o desenvolvimento em diversos setores movimentando a  economia.

Dentre as engenharias, a Engenharia de Alimentos ocupa  destaque no cenário agroindustrial, pois há uma crescente necessidade  de modernização doagronegócio para ajudar a aumentar a produção de  alimentos e garantir a preservação de recursos naturais. Além disto,  existe a preocupação com a segurança alimentar e a sustentabilidade.

O profissional engenheiro de alimentos tem papel importante  neste processo, pois é o responsável por desenvolver atividades  industriais, identificar problemas e ser capaz de propor soluções,  considerando os aspectos econômicos, ambientais, sociais e humanos  para o desenvolvimento de novas tecnologias.

O mercado de trabalho para o engenheiro de alimentos é  diversificado, amplo, emergente e crescente, podendo exercer  atividades em indústrias de alimentos (nas várias áreas que as compõe,  desde responsabilidade de análises laboratoriais até cargos de  gerências), instituições de pesquisa, empresas públicas econsultorias.

O curso de Engenharia de Alimentos da URI Erechim está  implementado na Universidade desde 1994.  Durante estes 24 anos o  curso formou inúmeros profissionais, os quais atuam nos diversos  segmentos da área, em território nacional e internacional.

O referido Curso tem duração de 5 anos, sendo oferecido no  período da noite. É reconhecido pelo MEC e estrelado no Guia do  Estudante desde 2006. O curso conta com bolsas de PROUNI e  financiamentos do FIES e CREDURI. Outro diferencial são as bolsas de  Iniciação Científica e de Extensão que os acadêmicos têm possibilidade  de ter durante a realização da graduação.

Desta forma, a escolha por este curso/profissão constitui-se  em uma oportunidade para ingresso imediato no mercado de trabalho, com  possibilidade de ascensão na carreira acompanhada de boa remuneração.

A boa notícia é que as pessoas interessadas em atuar nessa  importante área do agronegócio, podem começar a sua formação desde já.  Para isso, basta que se inscrevam no Vestibular Complementar de Verão  da URI, cujo prazo vai até o dia 31 de janeiro. Tenho certeza de que  estarão optando por uma grande oportunidade de realização pessoal e  profissional.

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