22°C
Erechim,RS
Previsão completa
0°C
Erechim,RS
Previsão completa

Rural

Aratiba exalta a suinocultura no RS

Cooperalfa esteve representada em evento que marcou abertura das festividades de aniversário do município

teste
Entre os convidados, a rainha do município de Aratiba, Gabriella Ongaratto Baioco que também é colab
Por Assessoria
Foto Divulgação

No dia 28 de setembro, o Salão Paroquial de Aratiba/RS recebeu a comunidade regional, autoridades, lideranças e produtores para a 25ª edição da Festa Nacional de Preparados de Suínos – Fenapres. O evento, organizado pela Associação local de suinocultores, também marcou a abertura das festividades de aniversário dos 69 anos do município, celebrado nesta sexta-feira (4).

Atualmente, Aratiba se destaca em primeiro lugar na produção e fomento da atividade na região Norte e na quarta colocação no Rio Grande do Sul.

 

O supervisor de filiais, Alcidir Andolfato, prestigiou o evento e aproveitou para agradecer a comissão organizadora pelo convite à cooperativa e aos integrados do sistema Aurora Coop/ Alfa pela confiança na cooperativa. “A suinocultura possui muita representatividade e a cadeia de proteína animal, como um todo, contribui na produção de alimentos tanto para a região de Aratiba como para o Estado, País e mundo”, destacou.

 

Para o gerente da filial da Cooperalfa em Aratiba/RS, Rogério Zanata, a festa já é tradicional e é motivo de imensa satisfação para a cooperativa, prestigiar a programação e, de modo especial, o trabalho desenvolvido pelos associados integrados. “Estamos em Aratiba/RS há pouco mais de sete anos e na área de suinocultura, iniciamos alguns investimentos. Atualmente contamos com 50 integrados suinocultores, considerando parcerias, creches e Unidades Produtoras de Leitões Desmamados (UPDs). É uma atividade muito importante para a Cooperalfa”, ressaltou Rogério ao parabenizar a todos os munícipes aratibenses pelos 69 anos do município. “Que tenhamos uma Aratiba cada vez mais próspera, pois temos um povo muito trabalhador”.

A confraternização do fim de semana contou com jantar a base de pratos com carne suína e muita animação. 

 

Publicidade

Publicidade

Blog dos Colunistas