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Nutricionistas da Secretaria de Educação participam do 1º Seminário Regional de Produção de Alimentos

Evento reforça a importância da agricultura familiar e sua integração com a alimentação escolar

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Nutricionistas da Secretaria de Educação participam do 1º Seminário Regional de Produção de Alimento
Nutricionistas da Secretaria de Educação participam do 1º Seminário Regional de Produção de Alimento
Nutricionistas da Secretaria de Educação participam do 1º Seminário Regional de Produção de Alimento
Por Assessoria de Comunicação
Foto SMEd PME

Na última quinta-feira (22), o setor da alimentação escolar da Secretaria Municipal de Educação participaram do 1º Seminário Regional de Produção de Alimentos, no município de Entre Rios do Sul. O evento reuniu agricultores, gestores públicos e instituições da região para debater estratégias de fortalecimento da agricultura familiar. O encontro teve como foco os programas PAA (Programa de Aquisição de Alimentos) e PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar), reconhecidos como ferramentas essenciais para garantir segurança alimentar, impulsionar o desenvolvimento local e valorizar a produção regional.


Durante o seminário, foram debatidos assuntos pertinentes ao consumo de produtos frescos e locais e a alimentação escolar, pode contribuir para isso, como também assegurando a compra da agricultura familiar pode aumentar a renda dos pequenos produtores e o acesso para as famílias a uma alimentação mais saudável e de qualidade.

 

A coordenadora da Divisão de Atendimento à Alimentação Escolar, Cláudia Manica de Quadros, destacou a importância da participação da educação em eventos como este: “Participar de seminários amplia nosso conhecimento sobre a realidade da produção local e sua capacidade de abastecer a alimentação escolar com alimentos frescos e de qualidade.”

 

A nutricionista da rede, Aline Cláudia Chimento, também ressaltou a relevância dos debates:
“Eventos como este são oportunidades de conhecer novas técnicas, trocar experiências com outros municípios e identificar tendências, especialmente ligadas à sustentabilidade alimentar. Precisamos pensar estrategicamente para que a tecnologia contribua na oferta de alimentos ainda mais qualificados aos nossos alunos.”

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