A diversidade de culturas na produção agrícola tem sido pensada como uma alternativa de renda para as famílias do campo em Erval Grande. Um projeto idealizado em parceria entre Giovani Tessaro e Jaci Auziliero visa apresentar aos produtores parceiros da Cooperativa Cooperval e agricultores do município opções que possam agregar valor à renda familiar, já que muitos têm a produção leiteira como principal ou única fonte de renda.
Atualmente, a produção de legumes para comercialização em grande escala não é regular no município, apesar das condições favoráveis de solo e temperatura para diversas culturas. Por esse motivo, a ideia de investir em culturas variadas como forma de testar a produção surgiu entre Giovani e Jaci, que dedicaram um hectare na produção de chuchu.
Cerca de 1300 mudas foram plantadas no espaço de um hectare, utilizando o método de parreiral e com sistema de irrigação. A primeira colheita deve render cerca de 10 toneladas, com expectativa de alcançar de 100 a 150 toneladas no segundo ano. A produção de Jaci e Giovani é orgânica e conta com a parceria da Cooperativa Eco Terra, da cidade de Três Arroios, para a comercialização.