O 19º Jantar da Polenta foi realizado no último sábado (19), em Paulo Bento. O evento, que já é tradicional no município, reuniu mais de mil pessoas de diferentes partes da região. A preparação do jantar iniciou há 15 dias e contou com cerca de 80 voluntários da Comunidade São João Batista Giaretta.
“Nós da diretoria temos que agradecer todo esse pessoal que trabalha, ninguém está sendo pago, são todos voluntários. Pra mim, é emocionante ver toda essa ajuda”, falou o presidente da comunidade, João Strijeski.
Para fazer o principal prato da noite foi necessário mais de 50kg de farinha de milho, que foram divididos em quatro tachões e mexidos por seis horas ininterruptas. Além da polenta, o jantar teve um cardápio variado, acompanhado de salame frito e in natura, queijo, fortaia, morcela, codeguim, arroz, mandioca com bacon, saladas, pão e costela de porco assada.
“Uma festa que é feita pela comunidade, por trabalhadores voluntários e muito bem servida. Todo ano a gente participa junto e é muito bom. Neste ano, o município de Paulo Bento está incentivando a cultura e pagou o conjunto que vai tocar”, disse o prefeito da cidade, Gabriel Jevinski.
Para animar ainda mais a festa, o grupo “As Maragatas” se apresentaram e envolveram o público presente.